モヤシとピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(2人分)

モヤシ
1袋
ピーマン
1個
ポン酢
大さじ2
お醤油
小さじ1
ゴマ油
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、モヤシ、ピーマンを入れ、中火で50秒程度炒める。
  3. 3
    ポン酢、お醤油、コショウを入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしピーマン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする