材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 500cc
- 醤油
- 60cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油をひき、手羽元に焼き目をつける。じゃがいもは一口大にきっておく。
-
- 2
- 焼き目がついたら、水、醤油、酒、砂糖を入れゆで卵、じゃがいももいれて、20分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
じゃがいもの煮崩れが気になる場合は、別で茹でて、最後にじゃがいもを入れ、蓋をして、置いておくと、味が入るので、そちらでも(^^)
きっかけ
じゃがいもがあったので。