作り方
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- 1
- 里芋、カボチャは1.5センチ角に切り、水気を拭いておく。
バジルはみじん切り。
スナップエンドウは筋を取り除いてから、塩ゆでし、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- エビは殻をむいて、背ワタを取り、片栗粉(大さじ1)、塩、酒で洗い、水気を取ってから卵白、片栗粉(大さじ1)をまぶす
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- 3
- 2センチくらいの深さになるくらいの油で、里芋、カボチャを竹串が刺さる程度に揚げ、エビを2~3分揚げる
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- 4
- 生クリームを7分立てにし、マヨネーズ、粗塩、きび砂糖、レモン汁、バジルを合わせ、スナップエンドウ、③を入れてまぜ合わせ半分に切ったプチトマトを添えて完成。
おいしくなるコツ
生クリームをホイップすることで、ふんわり軽い口当たりになります。
カロリーが気になる方は、野菜を蒸して♪
きっかけ
おうちカフェメニュー
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ついでに野菜も加えて栄養たっぷり!