アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとインゲンとさくらでんぶののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

ご飯
2人分
ベーコン
2枚
インゲン
2本
桜でんぶ
大さじ2
海苔
2枚
お砂糖
小さじ1
お塩
少々
お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にお砂糖、お酢、お塩を入れて切るように混ぜ合わせる。
  2. 2
    ベーコンは5㎝程度に切り、インゲンは半分に切る。
  3. 3
    ベーコンは熱湯でサッと茹でてからお湯を切る。
  4. 4
    インゲンは熱湯で30秒程度茹でてからお湯を切る。
  5. 5
    海苔に1を広げてベーコン、インゲン、さくらでんぶをのせて、端の方から巻いて、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
のり巻き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする