ベーコンとインゲンとさくらでんぶののり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ベーコン
- 2枚
- インゲン
- 2本
- 桜でんぶ
- 大さじ2
- 海苔
- 2枚
- お砂糖
- 小さじ1
- お塩
- 少々
- お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯にお砂糖、お酢、お塩を入れて切るように混ぜ合わせる。
-
- 2
- ベーコンは5㎝程度に切り、インゲンは半分に切る。
-
- 3
- ベーコンは熱湯でサッと茹でてからお湯を切る。
-
- 4
- インゲンは熱湯で30秒程度茹でてからお湯を切る。
-
- 5
- 海苔に1を広げてベーコン、インゲン、さくらでんぶをのせて、端の方から巻いて、食べやすい大きさに切る。
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