5種類野菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
5種類のお野菜を入れました

材料(3~5人分)

カボチャ
1/8個
ニンジン
5㎝
インゲン
3本
タマネギ
1/2個
赤カブの葉
3本
ベーコン
3枚
ホールトマト
1缶
トマトケチャップ
大さじ1強
黒砂糖
小さじ2
ラー油
3滴
お水
200ml

作り方

  1. 1
    カボチャ、ニンジン、インゲン、タマネギ、赤カブの葉、ベーコンは小さめに切る。
  2. 2
    お鍋にカボチャ、ニンジン、インゲン、タマネギ、赤カブの葉、ベーコン、お水を入れて沸騰させてから、中火で4分程度煮る。
  3. 3
    ホールトマト、トマトケチャップ、黒砂糖、ラー油を入れて、中火~弱火で2分程度煮込む。

おいしくなるコツ

お塩は入れません

きっかけ

健康的なスープを食べるため

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする