しいたけとトマトの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは皮を湯剥きしてざく切りにする。
椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 鍋に水500mlとトマトとしいたけと創身シャンタンDXを加えて火にかけてひと煮立ちさせる。
- 3 火を弱めて長ねぎを加え、溶いた卵を流し入れる。塩コショウで味を調えてごま油と炒りごまを加える。
きっかけ
うちではトマトもしいたけも安い時にまとめ買いして丸ごと冷凍ストックしてます。きのこは冷凍した方が旨味がUPして美味しくなりますね♪
- レシピID:1010018394
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- しいたけとトマトの卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/09/02 17:10しいたけとトマトのうま味がいいですね♪とってもおいしかったです☆