材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 50g
- 長ネギ
- 2分の1
- 小ネギ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギ、ベーコンをみじん切りにしておく。
ご飯に卵をまぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、長ネギとベーコンをさっと炒め、ご飯と卵をいれて強火でパラパラになるまでいためる。
-
- 3
- 塩コショウをし、醤油で味付けして、小口切りにした小ネギをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギたっぷりでも美味しいです♪
きっかけ
ネギがたくさんあったので。
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