ホットケーキミックスでつくるチョコレートケーキ レシピ・作り方
![ホットケーキミックスでつくるチョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27cf94dda78632103b49f9aa187f53fee0c53e10.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- ミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- ミルクチョコレート(生クリーム用) 40g
- ミルクチョコレート(トッピング分) 30g位
作り方
-
1
ミルクチョコレートをそれぞれ刻んでおく。
100gのものと40gのものを湯せんしてとかしておく。 - 2 100gのものに温めた牛乳を少しずついれて、よく混ぜる。卵も加え、さらに混ぜる。さらにホットケーキミックスを混ぜる。
- 3 2をクッキングペーパーをのせた天板の上に1cm幅くらいでのばし、170℃のオーブンで10分焼く。
- 4 40gのとかしたチョコレートに生クリームを少しずつまぜて、均一にして、泡立て器で手早くまぜる。
-
5
3の粗熱が取れたら、3等分にして、生クリームを間にぬり、3段重ねにする。見えてる面にたっぷり生クリームを塗って、トッピング用のチョコをまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません