ナスとゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(2人分)

ナス
1本
ゴーヤ
1/2本
生姜
1/2かけ
黒砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
コショウ
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にしてから1㎝程度の斜め切りに、ゴーヤは縦半分にしてから種を取って1㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ナス、ゴーヤ、生姜を入れて、中火で90秒程度炒める。
  3. 3
    黒砂糖、お醤油、コショウを入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする