材料(2人分)
- トマト
- 1個
- レタス
- 4枚
- シソの実
- 3本
- ハム
- 3枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- らー腫
- 2滴
- お酢
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/3
- お醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすい大きさに手でにぎり、シソの実は茎から実を手で削ぎ取り、ハムは小さめに切る。
-
- 2
- 器にゴマ油、ラー油、お酢、お砂糖、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にトマト、レタス、ハムを入れてサッと混ぜ合わせて、シソの実をのせて2をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません