フレッシュトマトとフレッシュバジルでパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトとフレッシュバジルでパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
フレッシュなトマトとバジルでおいしいですね

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • トマト 2個
  • バジル 3本
  • ニンニク 1かけ
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • タバスコ 5滴
  • お塩 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間茹でる。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切り、バジルは茎から葉を取って細切りに、ニンニクはすりおろす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、スパゲティ、トマト、バジル、ニンニク、トマトケチャップ、タバスコ、お塩を入れて、かき混ぜながら中火でトマトが少し煮崩れする程度煮炒める。

きっかけ

新鮮なバジルをいっぱい購入したから

  • レシピID:1920011146
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る