揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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みな4085
味付けはアレンジしても♪

材料(2人分)

木綿豆腐
4分の1〜2分の1
片栗粉
大さじ2〜3
めんつゆ
大さじ1
お湯
大さじ2〜3
きざみネギ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口大に切る。キッチンペーパーの上にならべ、冷蔵庫で1時間以上置いて水分をとる。
  2. 2
    最後にしっかりキッチンペーパーで、豆腐の水気をとり、片栗粉をたっぷりつける。
  3. 3
    170度位の油で、2を揚げる。表面がカリッとするまで揚げる。
  4. 4
    めんつゆとお湯を合わせて、揚げた豆腐にかける。きざみネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が多いと、油であげるとき、上手くあがりません。

きっかけ

揚げ出し豆腐をつくりたくて♪

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

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