たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
朝食やお弁当に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。15分くらい鍋で煮る。
    煮たあと、すぐ冷水にさらす。綺麗にむけます。
  2. 2 たまごをみじん切りにして、マヨネーズと塩コショウで味を整えます。マヨネーズの量はお好みで変えてください♪
  3. 3 食パンに2をぬって、ハムをはさんで、サンドイッチにして、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんをつくりたくて。

おいしくなるコツ

ホットサンドにしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1920011075
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る