たまごサンド レシピ・作り方
![たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cd1ea1282fc52e6e6db6dac4984f8dcfd57b9c1.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。15分くらい鍋で煮る。
煮たあと、すぐ冷水にさらす。綺麗にむけます。 - 2 たまごをみじん切りにして、マヨネーズと塩コショウで味を整えます。マヨネーズの量はお好みで変えてください♪
- 3 食パンに2をぬって、ハムをはさんで、サンドイッチにして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/11/06 11:16定番の味って、やっぱりいいよね。
ごちそーさま。