材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 1本
- 長ネギの青い部分
- 1本
- しょうが
- 1個
- 醤油
- 100cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- ネギは5cmくらい、しょうがはスライス、豚バラは一口大に切っておく。
-
- 2
- 1を鍋に入れて、水、醤油、酒、砂糖を入れて弱火で30分くらい煮込む。
-
- 3
- 煮込んでる最中は、水アクはとってください。水が飛びすぎたから、足してください。
-
- 4
- 肉だけを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うとはやくできます。
きっかけ
角煮が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません