アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉とじゃがいものこっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
こってりでご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
じゃがいも
1〜2個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
100cc〜150cc
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、じゃがいもは一口大にきる。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれて、豚こま肉とじゃがいもをいため、油がまわったら、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれる。
  3. 3
    アクをとりながら、弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

味の濃さは水の量で調整してください。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
豚こま肉とじゃがいものこっくり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする