材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- じゃがいも
- 1〜2個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc〜150cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、じゃがいもは一口大にきる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれて、豚こま肉とじゃがいもをいため、油がまわったら、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれる。
-
- 3
- アクをとりながら、弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
味の濃さは水の量で調整してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません