豚こま切れ肉のカレー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
カレーの香りがいいですね

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
タマネギ
1/2個
ジャンボニンニク
1/2個
カレー粉
小さじ2
お醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚こま切れ肉を入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3
    カレー粉、お醤油、お砂糖、1を入れて中火でからめるようにサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする