じゃがいもの豚肉巻きの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
豚コマ肉
100g
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1
にんじん
4分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを約1.5cm角の細切りにする。
    豚コマ肉を巻きつける。
    ピーマンは細切り、にんじん、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    サラダ油をひき、豚コマ肉をまいたじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを焼く。焼けたら、ピーマンをいれ、さらに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、照り焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

テリヤキ味をアレンジしてもいいです!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
じゃがいもの豚肉巻き照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする