材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚コマ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを約1.5cm角の細切りにする。
豚コマ肉を巻きつける。
ピーマンは細切り、にんじん、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- サラダ油をひき、豚コマ肉をまいたじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを焼く。焼けたら、ピーマンをいれ、さらに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、照り焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
テリヤキ味をアレンジしてもいいです!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません