材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 5g
- 牛乳
- 100cc〜150cc
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 鶏もも肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は小さめに、玉ねぎは薄くスライスする。
並行して、パスタを時間通りゆでる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、鶏もも肉を焦げない様に弱火で炒め、玉ねぎがしんなりし、鶏もも肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に、小麦粉を入れて、ヘラで混ぜる。なじんだら、牛乳を少しずつ入れ→混ぜるを何回かくりかえす。好みのクリームソースの硬さになるまで牛乳を足してください。
-
- 4
- 3ですが、パスタが水分を吸うので、クリームソースはゆるめでも大丈夫です!
-
- 5
- ソースが好みのかたさになったら、塩コショウ、ブラックペッパー、コンソメを入れて味をつけ、茹で上がったパスタを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がすと、クリームソースが美味しくなくなるので注意!
きっかけ
クリームソースをつくりたくて
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