アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
クリームソースは簡単にできます(^^)

材料(1人分)

パスタ
100g
バター
15g
小麦粉
大さじ1
コンソメ
5g
牛乳
100cc〜150cc
玉ねぎ
4分の1
鶏もも肉
50g
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめに、玉ねぎは薄くスライスする。
    並行して、パスタを時間通りゆでる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、鶏もも肉を焦げない様に弱火で炒め、玉ねぎがしんなりし、鶏もも肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に、小麦粉を入れて、ヘラで混ぜる。なじんだら、牛乳を少しずつ入れ→混ぜるを何回かくりかえす。好みのクリームソースの硬さになるまで牛乳を足してください。
  4. 4
    3ですが、パスタが水分を吸うので、クリームソースはゆるめでも大丈夫です!
  5. 5
    ソースが好みのかたさになったら、塩コショウ、ブラックペッパー、コンソメを入れて味をつけ、茹で上がったパスタを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がすと、クリームソースが美味しくなくなるので注意!

きっかけ

クリームソースをつくりたくて

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏もも肉のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする