ベーコンと舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200~240g
にんにく
4片
鷹の爪
1~2本
ベーコン
4枚
舞茸
1パック
150cc
コンソメ
1個
ピンクソルト(岩塩)
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンと舞茸は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスし、鷹の爪は種を除き、みじん切りにする。
  2. 2
    パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示時間の1分前くらい。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を加え、にんにくが色付くまで炒める。
    ベーコンを加え、火が通ったら舞茸を加え炒める。
  4. 4
    水とコンソメとピンクソルトを加え、茹であがったパスタを加え混ぜ炒める。お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ ベーコン 舞茸
料理名
ベーコンと舞茸のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 11:33
ベーコンの代わりにウインナーですが(^^; 舞茸とパスタって合いますね! 簡単で美味しかったです♡♡
えころ
レポ有難うございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする