材料(2人分)
- パスタ
- 200~240g
- にんにく
- 4片
- 鷹の爪
- 1~2本
- ベーコン
- 4枚
- 舞茸
- 1パック
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 1個
- ピンクソルト(岩塩)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンと舞茸は食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスし、鷹の爪は種を除き、みじん切りにする。
-
- 2
- パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示時間の1分前くらい。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を加え、にんにくが色付くまで炒める。
ベーコンを加え、火が通ったら舞茸を加え炒める。
-
- 4
- 水とコンソメとピンクソルトを加え、茹であがったパスタを加え混ぜ炒める。お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。