ウインナーとじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ポークウインナー
- 100g
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 青ピーマン
- 1コ ( 20g )
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 4g
- 塩こしょう
- 少々
- バターまたは マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは 斜め切りに。
じゃが芋は 皮をむいて くし型に切って 硬めにボイル。
玉ねぎも くし型に
ピーマンは 種を除き 大き目にスライス
-
- 2
-
- フライパンに バターを入れ ウインナー
玉ねぎ ピーマンを入れて炒め
ある程度火が 通ったら①のじゃが芋を加えて
更に炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら ★を入れ
塩 こしょうをして 味を調えたら 出来上がり