豚こまとトマトレタスの鶏がら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
鶏がらスープの素でシンプルに味つけしました。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
塩、コショウ
少々
片栗粉
適量
トマト(大)
1個
レタス
3~4枚
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。トマトとレタスはざく切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけて熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、トマトとレタスを加えてサッと炒める。
  3. 3
    ☆を加えてからめて完成。

きっかけ

塩味の炒め物が食べたくて考えました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/10 11:20
こんにちは〜豚こまの代わりに鶏軟骨とお豆腐ですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポありがとうございます。^^ 鶏軟骨、地元のスーパーでは見たことのない食材です!どんなでしょう?! おいしくできてよかったです。
2022/05/24 20:29
色鮮やかに!食感もよく美味しかったです。
ゆとろん
レポありがとうございます。^^ おいしかったと言っていただけてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする