米粉のバタークッキー レシピ・作り方
材料(約24枚人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、泡だて器で混ぜ合わせておく。
- 2 室温に戻したバターを、泡だて器でなめらかに混ぜる。
- 3 砂糖を数回に分けて加え、混ぜる。
- 4 牛乳を少しずつ加えて、そのつどなじむまでよく混ぜ合わせる。
- 5 ☆を加えゴムベラでさっくり混ぜる。
- 6 ひとまとまりになったら、直径3cmくらいの棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 7 生地を厚さ1cm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
- 8 140℃に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
失敗の産物です。材料がなかったので手元にあるもので一部変更して作ってみたら、思いのほかおいしいものができました。
おいしくなるコツ
作った当日より翌日のほうが、味が落ち着いておいしいです。
- レシピID:1920010744
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません