プルコギビーフと茄子とししとう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
コストコのプルコギビーフで味付けはコチュジャンのみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プルコギビーフ(コストコ)
350~400g
茄子
2本
ししとう
5本(大)
コチュジャン(へチャンドル)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ししとうは、ヘタを取り爪楊枝で数箇所穴をあけておく。茄子は食べやすい大きさに切り、レンジ500Wで3~5分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンでプルコギビーフを炒める。お肉に火が通ったら、茄子とししとうを加え炒める。火が通ったらコチュジャンを入れ混ぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
プルコギなす全般
関連キーワード
プルコギビーフ コチュジャン 茄子 ししとう
料理名
プルコギビーフと茄子とししとう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする