材料(1人分)
- ビーフシチューの残り汁
- 35g
- 水
- 180cc
- アーモンドパウダー
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 1g前後
- 御飯
- 1人前
- 唐辛子 粗挽き
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーフシチューの残り汁を使います。
-
- 2
-
- 鍋にビーフシチュー入れて水で溶きます。
アーモンドパウダー、酒を加えて中火で加熱します。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にし、フタをして3分加熱します。
塩を少しずつ加え、味を調えます。
-
- 4
- 大きめの容器に御飯を盛り、3を掛けます。
上から唐辛子を振り掛けます。
おいしくなるコツ
唐辛子はお勧めです。
きっかけ
ビーフシチューの汁が余ったので茶漬け風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カメラの不調で写真の下が切れてます。済みません。