ビーフシチュー御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ビーフシチューの残りで作ったお茶漬け風の御飯です。
カメラの不調で写真の下が切れてます。済みません。

材料(1人分)

ビーフシチューの残り汁
35g
180cc
アーモンドパウダー
大さじ1
小さじ1
1g前後
御飯
1人前
唐辛子 粗挽き
少々

作り方

  1. 1
    ビーフシチューの残り汁を使います。
  2. 2
    鍋にビーフシチュー入れて水で溶きます。
    アーモンドパウダー、酒を加えて中火で加熱します。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、フタをして3分加熱します。
    塩を少しずつ加え、味を調えます。
  4. 4
    大きめの容器に御飯を盛り、3を掛けます。
    上から唐辛子を振り掛けます。

おいしくなるコツ

唐辛子はお勧めです。

きっかけ

ビーフシチューの汁が余ったので茶漬け風にしてみました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ビーフシチュー御飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする