茄子のわさび和え レシピ・作り方

茄子のわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
茄子の即席漬けを ジッパーつきの袋で簡単に!
わさびのツンが 食欲そそります^^

材料(2~3人分)

  • 茄子 2本 ( 300g )
  • 天塩 少々
  • ★わさびチューブ 小さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★純米酢 小さじ半

作り方

  1. 1 茄子を1cmの輪切りにして シプロックに入れて 塩をします。
  2. 2 ①がしんなりしたら 軽く水気を絞り ★を入れて 袋の上から揉んで 味をなじませたら 出来上がり

きっかけ

貰って帰った茄子で

  • レシピID:1920010712
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理なす全般
料理名
即席漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る