フライパンで作るイングリッシュマフィン レシピ・作り方

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型不要、フライパンで簡単イングリッシュマフィンです。

材料(5個人分)

最強力粉(ゴールデンヨット)
150g
2g
砂糖
5g
マリーム(スキムミルク)
5g
マーガリン
6g
110ml
ドライイースト
2g
コーンミール
15gくらい

作り方

  1. 1
    コーンミール以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分に丸めベンチタイム20分。
  2. 2
    生地を軽く手で押さえガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。
  3. 3
    コーンミールを両面にまぶす。上から押して平らにする。
    フライパンに並べ蓋をし、1.5~2倍になるまで30分前後2次発酵する。
  4. 4
    弱火で蓋をし、10分焼き、裏返して5分焼く。

おいしくなるコツ

2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵30分です(室温29℃) *27㎝フライパン使用

きっかけ

手軽に作りたくて。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
HB パン イングリッシュマフィン コーンミール
料理名
フライパンで作るイングリッシュマフィン

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