食パンラスク♪(レンジとフライパン使用) レシピ・作り方
材料(8枚切2枚人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- マーガリンまたは、バターまたは、サラダ油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ2
- 新聞紙 1/2枚
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさにカットします。
- 2 1を半分に折った新聞紙の片面に置き、開いている3辺を折り曲げて袋にします。
- 3 2をレンジで1分。一度出して、口を少しあけて左右に振ります。(まだカリカリ感はありません)。再度口を閉じてレンジ1分。(カリカリになりはじめてます)。あと30秒繰り返すとカリカリに
- 4 3を器にだして、熱を少しとります。
- 5 熱したフライパンに油類を入れ、熱が通ったら4をいれて中火で炒ります。焦げ目が少しついたら弱火にして、塩をふりかけ、砂糖をいれて菜箸などでかきまぜていると、自然に砂糖が固まってきます
- 6 できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません