材料(玉ねぎ2個分人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 砂糖、醤油、酒
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎを熱したフライパンにサラダ油大さじ2(分量外)をしき、しんなりするまで、蓋をして中火で蒸し炒めします。
途中で全体をひっくり返して。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら、調味料を加えて、炒め煮をします。
とろーりとしてきたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
玉ねぎは、うす~くがポイント。
きっかけ
玉ねぎをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにのせて、つゆだくでもどうぞ!