離乳食 レンジで簡単!バターナッツの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- バターナッツ(かぼちゃ)
- 半分
- フリーザーバッグ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- バターナッツは皮を剥いて、2~3センチ角に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、水少々振りかけラップして800w で8分くらい加熱する。
-
- 3
-
- 冷めたらフリーザーバッグに入れ麺棒でつぶす。つぶれたら、平らにして空気を抜く。
-
- 4
-
- 口を閉め冷凍庫へ。二週間くらいで使いきりましょう!
きっかけ
製氷皿などに小分けにするのが大変なので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません