離乳食 レンジで簡単!バターナッツの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
離乳食の下ごしらえに。

材料(3~5人分)

バターナッツ(かぼちゃ)
半分
フリーザーバッグ
1枚

作り方

  1. 1
    バターナッツは皮を剥いて、2~3センチ角に切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、水少々振りかけラップして800w で8分くらい加熱する。
  3. 3
    冷めたらフリーザーバッグに入れ麺棒でつぶす。つぶれたら、平らにして空気を抜く。
  4. 4
    口を閉め冷凍庫へ。二週間くらいで使いきりましょう!

きっかけ

製氷皿などに小分けにするのが大変なので考えました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする