アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の田舎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お醤油とお砂糖で煮つけました

材料(2人分)

椎茸
7枚
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づき部分を切り2等分にする。
  2. 2
    お鍋に椎茸、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから、時々かき混ぜながら4分程度煮る。

おいしくなるコツ

煮えたら1時間程度、時間をおいて味を染み込ませてもいいでしょう

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする