材料(2人分)
- 生冷麺(スープ入り)
- 2人分
- トマト
- 大1個
- パクチー粉
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ2
- お水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさのくし型に切る。
-
- 2
- 器にスープ、お酢、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生冷麺は沸騰したたっぷりのお湯で2分茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったら、ザルにあげてお水でもみ洗いをして、ザルにあげて水切りをする。
-
- 5
- お皿に4を盛り、トマトをのせて2をふる。
-
- 6
- 仕上げにパクチー粉をふる。
おいしくなるコツ
盛岡冷麺を使いました
きっかけ
とってもおいしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません