アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ゴーヤのほんのり苦みがいいですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
シメジ
1/3株
お味噌
小さじ2
だし汁
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてから種を取って薄切りに、シメジは石づき部分を切る。
  2. 2
    お鍋にゴーヤ、シメジ、だし汁を入れて沸騰させてから、中火で30秒程度煮る。
  3. 3
    お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ゴーヤしめじ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/16 20:27
なめこがあったのでしめじの代わりに入れてしまいました。ゴーヤを味噌汁に入れたのは初めてです。苦みがカラダに良さそうな感じがして美味しかったです。ごちそうさま。
Lulu.
Lulu.さん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ナメコもおいしいですよね♪ゴーヤは身体に良いから、よかったらまた作ってね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする