簡単おつまみ☆セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
レモンでさっぱり☆
お酒のつまみに、箸休めに!

材料(2人分)

セロリ
2本
☆塩麹
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆レモン汁
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆味の素(お好みで)
3~4振り

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとって、食べやすい大きさに切る。(薄切りなら早く漬かります)
  2. 2
    ビニール袋にセロリ、☆の調味料を入れよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で一時間程寝かせたら、完成☆

きっかけ

行楽用に食べやすい箸休めを。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみセロリ
関連キーワード
つけもの、あっさり、箸休め、常備菜 ヘルシー、お弁当、付け合わせ 野菜、和食、酒、おつまみ、肴 居酒屋メニュー、簡単、時短、

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする