簡単おつまみ☆セロリの浅漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ☆セロリの浅漬け
yuuuug
yuuuug
レモンでさっぱり☆
お酒のつまみに、箸休めに!

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆味の素(お好みで) 3~4振り

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって、食べやすい大きさに切る。(薄切りなら早く漬かります)
  2. 2 ビニール袋にセロリ、☆の調味料を入れよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で一時間程寝かせたら、完成☆

きっかけ

行楽用に食べやすい箸休めを。

  • レシピID:1920010342
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみセロリ
関連キーワード
つけもの、あっさり、箸休め、常備菜 ヘルシー、お弁当、付け合わせ 野菜、和食、酒、おつまみ、肴 居酒屋メニュー、簡単、時短、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る