アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのコチュジャン味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯にとっても合いますよ

材料(2人分)

ブリ
2切れ
生姜
1/3かけ
お味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
お砂糖
大さじ1
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させてから、ブリ、生姜を入れて、時々アクを取りながら50秒程度煮る。
  3. 3
    お味噌、コチュジャン、お砂糖を入れてよく溶かしてから8分程度煮込む。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は加減して下さい

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする