食べるオイルにんにく レシピ・作り方

食べるオイルにんにく
桃の香り
桃の香り
ニンニクを食べて健康生活♪

材料(3人分)

  • ジャンボにんにく 2個
  • オリーブ油 大さじ4
  • お酢 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャンボにんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにジャンボにんにく、オリーブ油を入れて、ほんのり焦げ目がつく程度に弱火で炒める。
  3. 3 お酢、お砂糖、お醤油を入れてサッと煮る。

きっかけ

ニンニクをたっぷり食べるため

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないようにしましょう

  • レシピID:1920010259
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニク炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る