材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック
- 550gくらい
- 塩
- 6g
- ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- にんにく
- 1カケ
- 100%りんごジュース
- 70ml
- 乾燥ローズマリー
- 1g弱
- 乾燥バジル
- 適量
- ピンクソルト(岩塩、焼く前用)
- 少々
- ブラックペッパー(焼く前用)
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろす。
お肉に、竹串等で適当に穴をあけ、塩・ブラックペッパー・にんにくをすり込む。
-
- 2
-
- ビニールに1とりんごジュースとローズマリーとバジルを加え、揉む。
半日くらい冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- 余分な水気を切ったお肉に岩塩・ブラックペッパーをふる。
角皿に調理網をのせ、お肉をのせる。
-
- 4
- ウォーターオーブン予熱なし中段に入れ、メニュー№30、又は170℃で50分。加熱後、庫内で10分蒸らす。
おいしくなるコツ
お肉は途中、裏返して焼いています。
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません