ローストポーク レシピ・作り方

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漬け込んでオーブンで焼くだけ、簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
550gくらい
6g
ブラックペッパー
小さじ1/4
にんにく
1カケ
100%りんごジュース
70ml
乾燥ローズマリー
1g弱
乾燥バジル
適量
ピンクソルト(岩塩、焼く前用)
少々
ブラックペッパー(焼く前用)
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。
    お肉に、竹串等で適当に穴をあけ、塩・ブラックペッパー・にんにくをすり込む。
  2. 2
    ビニールに1とりんごジュースとローズマリーとバジルを加え、揉む。
    半日くらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    余分な水気を切ったお肉に岩塩・ブラックペッパーをふる。
    角皿に調理網をのせ、お肉をのせる。
  4. 4
    ウォーターオーブン予熱なし中段に入れ、メニュー№30、又は170℃で50分。加熱後、庫内で10分蒸らす。

おいしくなるコツ

お肉は途中、裏返して焼いています。 ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)ローストポーク
料理名
ローストポーク

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