現在地
 > 
 > 

ローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロースブロック

    550gくらい

  • 6g

  • ブラックペッパー

    小さじ1/4

  • にんにく

    1カケ

  • 100%りんごジュース

    70ml

  • 乾燥ローズマリー

    1g弱

  • 乾燥バジル

    適量

  • ピンクソルト(岩塩、焼く前用)

    少々

  • ブラックペッパー(焼く前用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローストポーク

漬け込んでオーブンで焼くだけ、簡単です!

作り方

  • 1

    にんにくはすりおろす。
    お肉に、竹串等で適当に穴をあけ、塩・ブラックペッパー・にんにくをすり込む。

  • 2

    ビニールに1とりんごジュースとローズマリーとバジルを加え、揉む。
    半日くらい冷蔵庫で寝かせる。

  • 3

    余分な水気を切ったお肉に岩塩・ブラックペッパーをふる。
    角皿に調理網をのせ、お肉をのせる。

  • 4

    ウォーターオーブン予熱なし中段に入れ、メニュー№30、又は170℃で50分。加熱後、庫内で10分蒸らす。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

お肉は途中、裏返して焼いています。
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

レシピID: 1920010192

公開日:2014.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぴみ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ローストポーク
関連キーワード
ローストポーク豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ローストポークのページ上部へ