材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 生姜
- 1/3かけ
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ラー油
- 4滴
- てんさい糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは5㎝程度に切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 糸こんにゃくはたっぷりのお湯で30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
-
- 3
- フライパンに糸こんにゃく、生姜、お砂糖、お醤油、お水を入れて煮詰める。
-
- 4
- 白ゴマ、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ラー油の量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません