アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくのピリッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(2人分)

糸こんにゃく
1/2袋
生姜
1/3かけ
白ゴマ
小さじ1
ラー油
4滴
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは5㎝程度に切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    糸こんにゃくはたっぷりのお湯で30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  3. 3
    フライパンに糸こんにゃく、生姜、お砂糖、お醤油、お水を入れて煮詰める。
  4. 4
    白ゴマ、ラー油を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ラー油の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする