材料(3人分)
- もち粉
- 50g
- 上新粉
- 50g
- 手作りあんこ
- カップ1/3
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにもち粉、上新粉を入れて、お水を少しずつ入れながら、耳たぶの柔らかさになるまで手でこねる。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに手で丸める。
-
- 3
- お鍋にお水を入れて沸騰させて、2を入れて浮き上がってくるまで中火で茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったらザルにあげてお湯を切る。
-
- 5
- 4を手作りあんこにからめる。
おいしくなるコツ
手作りあんこの作り方・・レシピID: 1920003980
きっかけ
手作りおやつを食べようと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません