あんこだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
もちっとしておいしいですよ

材料(3人分)

もち粉
50g
上新粉
50g
手作りあんこ
カップ1/3
お水
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにもち粉、上新粉を入れて、お水を少しずつ入れながら、耳たぶの柔らかさになるまで手でこねる。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに手で丸める。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、2を入れて浮き上がってくるまで中火で茹でる。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあげてお湯を切る。
  5. 5
    4を手作りあんこにからめる。

おいしくなるコツ

手作りあんこの作り方・・レシピID: 1920003980

きっかけ

手作りおやつを食べようと思ったから。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
おだんご

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする