材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- パプリカ 赤
- 20g
- パプリカ 黄
- 20g
- ピーマン
- 1コ 20g
- スライスベーコン
- 30g
- 乾にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを入れ 乾にんにくが 焦げないように 弱火で ベーコンと唐辛子を入れて 炒めます。
パスタを茹でます。
-
- 2
-
- 大きさを揃えて パプリカとピーマンを 大き目の千切りに
①の フライパンに入れて炒めます。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを加え 強火で炒め 塩で味を調えます。
おいしくなるコツ
野菜を入れて 炒めあがる時間に
パスタが茹で上がるように。
ベーコンの塩分があるので 塩は控えめが
いいと思います。
きっかけ
応募を見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません