材料(2人分)
- クレソン
- 4本
- ラディッシュ
- 2個
- ムラサキキャベツ
- 2枚
- アマニ油
- 大さじ1
- クミン粉
- 小さじ1/3
- お酢
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- クレソンは4㎝程度に切り、ラディッシュは根元と茎の部分を切り薄切りに、ムラサキキャベツは千切りにする。
-
- 2
- 器にアマニ油、クミン粉、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にクレソン、ラディッシュ、ムラサキキャベツを入れてサッと混ぜ合わせて2をふる。
おいしくなるコツ
アマニ油をオリーブ油やサラダ油にしてもいいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません