材料(1~2玉人分)
- サニーレタス
- 今回2玉
- ジップロック(大)
- 1枚
- キッチンペーパー
- 6枚~
作り方
-
- 1
- サニーレタスの芯を切り、綺麗に洗って水気を切る。(水気残ってもOK)
-
- 2
-
- ジップロックの底にキッチンペーパー2枚を湿らせたものを敷き、側面にも2枚湿らせたものを敷く。
-
- 3
-
- サニーレタスを立てるように1枚ずつ入れていく。
入れ終わったら、側面(サニーレタスの上に)キッチンペーパー2枚を湿らせたものをかぶせる。
-
- 4
- ジップロックは空気を抜いて閉じる。
野菜室に立てて保存する。1週間余裕でもちます。
おいしくなるコツ
1週間キッチンペーパーは取り替えていません。
きっかけ
無人販売でサニーレタス4玉100円で買ったので。