サニーレタスの保存方法 レシピ・作り方
材料(1~2玉人分)
- サニーレタス 今回2玉
- ジップロック(大) 1枚
- キッチンペーパー 6枚~
作り方
- 1 サニーレタスの芯を切り、綺麗に洗って水気を切る。(水気残ってもOK)
- 2 ジップロックの底にキッチンペーパー2枚を湿らせたものを敷き、側面にも2枚湿らせたものを敷く。
-
3
サニーレタスを立てるように1枚ずつ入れていく。
入れ終わったら、側面(サニーレタスの上に)キッチンペーパー2枚を湿らせたものをかぶせる。 -
4
ジップロックは空気を抜いて閉じる。
野菜室に立てて保存する。1週間余裕でもちます。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サニーレタスの保存方法
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
momokota12222022/01/15 11:25サニーレタスをたくさんもらったので、参考にさせていただきました。急いで食べなくても良いので助かります!
-
yds272021/10/12 18:25参考にしてみました!ありがとうございます!
-
8runrunrun82021/07/09 17:57サニーレタスの保存、やってみました(^O^)新鮮なまま保存できるのがありがたいです~
-
げそ天2020/10/06 17:301週間後もレタスハムサンドにしておいしくいただきました。こうしておけば、長持ちして使いやすくて便利ですね。