豚ロースとマイタケとニンジンの甘味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

豚ロース肉
170g
マイタケ
1/3株
ニンジン
1/3本
お味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
お砂糖
小さじ2
お水
300ml

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、マイタケは適当な大きさに手でほぐして、ニンジンは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚ロース肉、お水を入れて沸騰させて、アクを取りながら中火で30秒程度煮る。
  3. 3
    マイタケ、ニンジンを入れて、さらに中火で4分程度煮る。
  4. 4
    お味噌、コチュジャン、お砂糖を入れて、強火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉とお野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする