豚ロースとマイタケとニンジンの甘味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 170g
- マイタケ
- 1/3株
- ニンジン
- 1/3本
- お味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、マイタケは適当な大きさに手でほぐして、ニンジンは皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚ロース肉、お水を入れて沸騰させて、アクを取りながら中火で30秒程度煮る。
-
- 3
- マイタケ、ニンジンを入れて、さらに中火で4分程度煮る。
-
- 4
- お味噌、コチュジャン、お砂糖を入れて、強火で煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません