材料(1人分)
- 干し桜えび
- 5g
- アスパラ
- 1本
- しめじ
- 半パック
- スパゲティ
- 60g
- 乾燥にんにくスライス
- 3g
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- しめじは 子房に分けて
アスパラは はかまを取り 斜めに切ります。
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- 2
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- パスタは たっぷりの湯でボイルして 湯で上がる1分前くらいに アスパラを加えて ボイル
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- 3
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- フライパンに オリーブオイル にんにく 唐辛子を入れて 香りが出るまで 弱火で炒め しめじを加え 火が通ったら 桜えびを加えます。
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- 4
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- ③に②を加え 全体を混ぜ合わせ 塩こしょう 仕上げに 鍋肌にしょうゆを 回し入れ 仕上げます。
カルシウムの多い 桜えびを使ったパスタをどうぞ^^