桜えびのパスタ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
骨粗しょう症の予防のために 
カルシウムの多い 桜えびを使ったパスタをどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干し桜えび
5g
アスパラ
1本
しめじ
半パック
スパゲティ
60g
乾燥にんにくスライス
3g
輪切り唐辛子
少々
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは 子房に分けて
    アスパラは はかまを取り 斜めに切ります。
  2. 2
    パスタは たっぷりの湯でボイルして 湯で上がる1分前くらいに アスパラを加えて ボイル
  3. 3
    フライパンに オリーブオイル にんにく 唐辛子を入れて 香りが出るまで 弱火で炒め しめじを加え 火が通ったら 桜えびを加えます。
  4. 4
    ③に②を加え 全体を混ぜ合わせ 塩こしょう 仕上げに 鍋肌にしょうゆを 回し入れ 仕上げます。

きっかけ

カルシウム強化のものを考えて

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物フライパン一つでできる
料理名
桜えびのパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 20:19
桜エビの味が全体に染み渡って美味しかったです。
うちのもっくん
うちのもっくんさん レポありがとうございました^^

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