作り方
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- 1
- きのこと大葉を食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる。
(表示の茹で時間マイナス1分30秒くらいがちょうどいいと思います)
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- 3
- フライパンにバターを入れてにんにくを炒め、香りが出てきたらきのこを加えて炒める。
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- 4
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- きのこに油が回ったら一旦火を止め、小麦粉を加えて全体に絡めるようにする。
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- 5
- 4に牛乳を加えて、弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
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- 6
- とろみがついたら、パスタのゆで汁大さじ1~2(分量外)を加えて混ぜ合わせる。
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- 7
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- パスタが茹で上がる直前に生クリームと塩辛を加えて、沸騰させないように混ぜながら加熱する。味を見て、足りないようであれば塩コショウで調整する。
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- 8
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- 茹で上がったパスタを手早くフライパンに入れ、ソースを絡ませたら完成♪
大葉をのっけて召し上がれ~♡
おいしくなるコツ
塩辛に火が通りすぎない方が美味しいと思います!
きっかけ
塩辛っていつも余って賞味期限が切れてしまうので…
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