焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チリメン入れて カルシウムアップ(*^^)v
焼いて こんがり ご飯が進む^^

材料(1人分)

  • 大麦生活 大麦ごはん 和風だし仕立て 1人前 ( 150g )
  • かき醤油 大さじ1
  • 焼き海苔 手巻きサイズ 1枚
  • チリメン 10g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大麦生活  大麦ごはん
    和風だし仕立てを使って
  2. 2 香川産のチリメン使用

    チリメンを 乾煎りして 火を止める前に 白ごまを 加えます。
  3. 3 ①を レンジでチンして 袋から取り出し ②を入れて 混ぜ 2コの 三角むすびを 作ります。
    *ラップで作ると 楽に手も 汚れません^^
  4. 4 フライパンで 表面を こんがり焼いて しょうゆをつけて 海苔を 巻いたら出来上がり

きっかけ

モニターになって

  • レシピID:1920009670
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る