焼きおにぎり レシピ・作り方
![焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb0af65462d8f11c7a184cc8cb837189a997db4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大麦生活 大麦ごはん 和風だし仕立て 1人前 ( 150g )
- かき醤油 大さじ1
- 焼き海苔 手巻きサイズ 1枚
- チリメン 10g
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
大麦生活 大麦ごはん
和風だし仕立てを使って -
2
香川産のチリメン使用
チリメンを 乾煎りして 火を止める前に 白ごまを 加えます。 -
3
①を レンジでチンして 袋から取り出し ②を入れて 混ぜ 2コの 三角むすびを 作ります。
*ラップで作ると 楽に手も 汚れません^^ -
4
フライパンで 表面を こんがり焼いて しょうゆをつけて 海苔を 巻いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いて こんがり ご飯が進む^^