小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
アクのない小松菜は 味噌汁にも合います^^

材料(3~4人分)

小松菜
半束
油揚げ
1枚
人参
20g
600cc
だしパック
あわせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に 分量の水 だしパックを入れ 3分沸騰させ 袋を取り出します。
  2. 2
    小松菜は 葉と茎に分けて 4cm幅に切っておきます。
    人参 油揚げは千切りに
  3. 3
    ①に 人参 小松菜の茎 油揚げを入れて煮ます。
    野菜が しんなりしたら 小松菜の葉を入れ 煮ます。
  4. 4
    分量の味噌を 溶いて入れ 仕上げます。
    味見して 味が薄いようであれば 味噌を 足して下さい。

きっかけ

特売の小松菜を買ってきて

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする