材料(3~4人分)
- 小松菜
- 半束
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 20g
- 水
- 600cc
- だしパック
- 1
- あわせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に 分量の水 だしパックを入れ 3分沸騰させ 袋を取り出します。
-
- 2
-
- 小松菜は 葉と茎に分けて 4cm幅に切っておきます。
人参 油揚げは千切りに
-
- 3
-
- ①に 人参 小松菜の茎 油揚げを入れて煮ます。
野菜が しんなりしたら 小松菜の葉を入れ 煮ます。
-
- 4
-
- 分量の味噌を 溶いて入れ 仕上げます。
味見して 味が薄いようであれば 味噌を 足して下さい。
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