材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 一つまみ
- カレールウ
- 1/4箱
- 卵
- 1個
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- ごはん
- お皿1杯分
- 福神漬け
- 大さじ1くらい
- バター
- 5g~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝幅くらいにスライスする。人参・じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、1を炒める。
水とコンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止め、ルウを入れ溶かす。溶けたら5分位煮込み、卵を割りいれ、お好みの固さになるまで煮込む。ウスターソースを入れる。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、3のカレーを入れ福神漬けを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません